Dos chefs representarán a la Cuenca Carbonífera a nivel nacional

RÍO TURBIO 04 de julio de 2023 Por Amir Navarro
Se trata de Iván Chapa y Emanuel Palavecino. En FM El Portal contaron sus sensaciones al respecto.
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Se trata de Iván Chapa y Emanuel Palavecino. Ambos participaron del Torneo de Chef, que se realizó en el marco del certamen “Gallegos Come”, en la Capital Santacruceña. Quedaron seleccionados entre los mejores 4 equipos, obteniendo el primer puesto y una plaza para representar a la provincia de Santa Cruz en la instancia nacional.

Cabe destacar que el jurado, estuvo conformado por Guillermo Vergara, quien ofició de presidente en representación de la Federación, Oscar “Coto” Fernández, ex participante del programa MasterChef (Telefe) y Diego Cabasinha, ganador de la ronda clasificatoria local del Torneo de Chef.

En diálogo con FM El Portal, Chapa manifestó que el objetivo que tenían como equipo local era participar y avanzar a la mayor cantidad de instancias posibles del evento: “Llegamos 4 equipos a la final, los otros tres eran de Río Gallegos. Emanuel es nuevo y fue un logro haber obtenido el primer lugar. Nos preparamos durante un mes. Ahora vamos a estar en el torneo número 1 de Gastronomía”, destacó.

“Hace 17 años que soy chef. Me dedico solamente a cocinar. Yo me formé en la Unión de Chefs de Argentina, en Buenos Aires, y tengo mi emprendimiento que se llama Dayala Ro. Para esta competencia necesitaba formar un buen equipo, le hablé a Emanuel y me dijo que sí. Durante un mes estuvimos recolectando ingredientes de la zona”, afirmó.

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En cuanto a Emanuel, dijo que fue un trabajo extenso de un mes, donde se investigaron sobre los productos que hay en la Cuenca: “No tenía muchas expectativas porque era algo desconocido para mi, fue mi primera competencia. Había buenos cocineros. Yo estaba seguro con el chef Iván, ya que tiene experiencia. Sabía lo que tenía que hacer, había mucha gente y a veces los nervios jugaban en contra”, señaló.

“Fue una experiencia muy linda en lo profesional y personal. Esto me ayudó en mi carrera. De chico estudiaba gastronomía. Me gusta cocinar, lo hago con pasión y confianza. Una especialidad mía son las pastas. Ahora vamos al Nacional, será el 30 y 31 de agosto. Hay que prepararse y dar lo mejor”, recalcó.

Amir Navarro

Redactor Diario El Cóndor

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