Palpitamos El Mundo en la Cuenca: Brasil

RÍO TURBIO12 de octubre de 2022 Por Amir Navarro
Seguimos haciendo la previa del evento, que reúne distintas colectividades. En este caso, dialogamos con Verónica Lara, quien detalló todo lo que se podrá encontrar en el stand.
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Los días 14, 15 y 16 de octubre se realizará la edición N° 19 del evento, que reúne a distintas colectividades que forjaron la creación de Río Turbio. En el programa radial “El Diario de Amir” dialogamos con Verónica Lara, la representante del stand de Brasil.

En diálogo con FM El Portal, Lara se mostró con muchas expectativas: “Este año vamos a innovar, volveremos con caipirinhas, licuados frutales, ensaladas de frutas, jugos exprimidos de naranja. Para el mediodía, vamos a tener la feijoada, que es lo que muchos buscan”, manifestó.

En cuanto al menú que van a ofrecer, se encuentra lo siguiente: 
• Menú almuerzo: Feijoada con arroz
• Coxinha de Frango
• Empadinha de Carne
• Enrroladinho de Salchicha
• Risolis de Carne
• Bolo de Cenoura
• Bolo de Chocolate
• Pipoca
• Ensalada de Frutas 

Bebidas:
• Licuados Frutales 
• Daikiris Frutales 
• Caipirinha
• Caipiroska
• Jugo de Naranja
• Gaseosa, 
• Agua Mineral
• Cerveza

“Nosotros pudimos conseguir prácticamente todos los ingredientes, nos faltó la lima, ya que el costo es elevado. Queremos que la gente pueda hacer degustaciones, habrá una gran variedad de tragos. En Brasil se toma caipiriña con lima, naranja, frutilla, maracuyá, entre otras frutas. La gente lo pide mucho”, recalcó.

Asimismo, Verónica explicó cómo es la autentica Caipirinha de Brasil: “Lo que lleva es un cítrico, que en este caso va a ser naranja, la cachaza, hielo y azúcar. Depende de los vasos es la proporción de los ingredientes. Nosotros vamos a usar es similar a los shots que se usan para el tequila”, señaló.

En cuanto a los platos típicos, recomendó la feijoada: “El poroto es todo en Brasil. Yo le pongo cuerito de cerdo, algunos cortes, carne de ternera,  cebolla, morrón, condimentos y porotos. Este plato lo vamos a estar ofreciendo al mediodía, más para el almuerzo”, destacó.

Amir Navarro

Redactor Diario El Cóndor

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